Unsere Stiftung fördert junge Menschen, die ihr Interesse für Naturwissenschaften und Technik im Rahmen eines Studiums vertiefen.

Die Stipendiaten werden zum einen durch finanzielle Hilfestellung gefördert, zum anderen durch die Mitarbeit innerhalb der Stiftung. Durch sie bekommen die Stipendiaten einen Einblick in die Stiftungsarbeit und haben selbst die Möglichkeit, zur Weiterentwicklung der Stiftung beizutragen.

Um das Interesse der jüngeren Schüler an Ingenieursfächern und Naturwissenschaften zu fördern, kooperiert die Karl Schlotmann-Stiftung bereits mit Schulen aus Unna.

Außerdem unterhält die Stiftung Kooperationen zu Unternehmen, um Studenten einen Ausblick auf das spätere Berufsleben bieten zu können.